В какой стране меньше всего болеют простатитом

СОДЕРЖАНИЕ
0
65 просмотров
28 января 2019

Почему мусульмане редко болеют простатитом?

Почему простатит редко встречается у мужчин-мусульман?

Мусульманки в силу своего воспитания, морально-этических установок и религиозных убеждений одеваются и ведут себя так, чтобы не провоцировать у мужчин сексуальное напряжение тогда, когда это не нужно. Всему должно быть своё время и место. Понимание этого оберегает не только мужское, но и женское и здоровье будущих детей в том числе. Не говоря уже об элементарном уважении норм приличия, говорящем также о моральном здоровье общества.

В вопросе как обычно минимум две части Во первых — неясно откуда статистика, как она собиралась, где публиковалась Мусульмане — это очень обширный термин Во первых — сколько их вообще На 2010 год статистика указывает на 1,6 миллиарда человек по всему миру (из 6,5 миллиардов населения планеты К 2050 обещают уравнивание количества христиан и мусульман — 2,8 миллиарда к 9,3 миллиарда жителей планеты Как видим — количество мусульман не очень растет по отношению к другим религиям и прирост идет в основном за счет увеличения населения земли вообще. Сколько мусульман живет в разных странах мира? Теперь к вопросу статистики — сколько мусульман живет в странах, где медицина отслеживает статистику заболеваний? Не хочу перегружать ответ статистикой, но. Сравнительный анализ систем здравоохранения в разных странах Сравнивая таблицу Таблица 1. Рейтинг систем здравоохранения по версии ВОЗ и перечень количества мусульман в разных странах мира, можно сделать вывод, что из 37 стран перечня таблицы, страны с преимущественным мусульманским населением — почти не присутствуют Отсюда вывод — или статистика приводилась по исследованию в развитой стране, в которой мусульмане не основная часть населения, или такая статистика — просто липа) основная часть мусульманского населения живет в странах с практической недоступностью к медицинской помощи. И уж точно у них не проводятся исследования. В течение последних 12 месяцев перед опросом 6,4% населения ЕС-25 не удовлетворили потребность в медицинском обслуживании И это — ЕВРОПА Что говорить о странах третьего мира? К тому же урология не относится к ведущей исследуемой десятке. Причин приводящих к данному заболеванию может быть несколько На первом месте — инфекции Как правильно написал Ins [72.2K] — теплый климат — меньше болезней Это так И ДА — у поклонников ислама мало «левых» ВАГИНАЛЬНЫХ половых контактов. Но разве сексуальные контакты ограничиваются этим направлением? Есть и еще одна обширная область, которая исправно поставляет урогенитальные инфекции В областях где с водой постоянные проблемы (во всяких оазисах, при скученности населения, при отсутствии нормального водоснабжения) люди используют в санитарных целях естественные источники. Мочеполовые инфекции — классификация Какие микроорганизмы вызывают цистит? Простейшие — возбудители заболеваний * А при этом всем известно, что мусульманам запрещено испражняться в стоячую воду — и это конечно для них благо, но кто знает, все ли соблюдают Коран на 100%. ЛЮБАЯ ИНФЕКЦИЯ мочеполовых путей может привести к простатиту. При этом Проблемы хронического простатита Как лечат простатит в разных странах Возможно в исламских странах МЕНЬШЕ раздражителей Но ведь и сексуальных контактов там значительно меньше, а мастурбация вообще запрещена и практически невозможна. Является ли плюсом

Простатит – начало конца?

Во всем мире существует понятие «синдром хронической тазовой боли у мужчин». Воспаление простаты – простатит, как причина этих болей, отнюдь не главная и составляет небольшой процент. Все остальное – это остеохондрозы, геморрой, проктиты, грыжи, воспаления яичек, придатков яичек и прочее, и прочее. Но почему-то все считают, что больны именно простатитом. И хотя функция, предназначение предстательной железы (простаты) толком до конца не понята, но уж, видимо, такова ценность этого органа для мужчин. Да и само слово «ПРОСТАТИТ» какое-то страшащее, жуткое и безысходное.

Хотя есть категория мужчин, которой, скорее всего, не коснется эта проблема вообще никогда. Это мужчины сильного психосексуального типа, т.е. склонные к заключению длительных брачных контактов. Это мужчины, состоящие в моногамном браке длительное время, если не всю жизнь. А кто свою «детородную тычину» (Апулей, «Метаморфозы или Золотой осел» – классическое античное произведение) нашел на помойке и тычет ее во все, что движется и дышит (в лучшем случае), – простатит себе гарантирует. Вирусный, хламидийный, бактериальный. Чаще всего воспаление простаты связано именно с венерическими инфекциями, запустившими каскад воспалительных реакций. Это главный источник заболевания!

И вообще, тут стоит определиться: мы говорим о мужчинах или о самцах? О скотах мы не говорим, только о мужчинах. У мужчины может быть несколько женщин, но это его женщины и только его. Если четыре жены, как у мусульман, то это только его жены. Это нормальный брак с долей разнообразия. О каком простатите здесь вообще можно говорить? В исламских странах его и нет, во всяком случае, это не такая «пандемия», как у нас. Но ведь люди понимают это не так. Полигамию понимают как промискуитет – беспорядочную половую жизнь. А вот он-то как раз ведет к рециркуляции венерических заболеваний в популяции.

Ну, а раз уж мы договорились, что основной возбудитель простатита – это ЗППП (заболевания, передающиеся половым путем), то встает вопрос: защищает ли презерватив от венерических заболеваний? Презерватив не может защитить от всего. Основной способ контрацепции, как и профилактики простатита порой, – это голова. Даже если ты пьян, будь мужчиной, а не просто оскотинившейся особью homo sapiens, контролируй действия, ну не лезь ты на все, что движется и дышит. Ведь родное, «притертое» всегда приятней. Даже по пьянке.

С другой стороны, главное не допускать крайностей. И избыточная частота половых контактов, и так длительное воздержание от половой близости – все нехорошо. Это тоже может вести к простатиту. Но избыточности с одной, практически родной женщиной не бывает – ведь она тоже понимает, что организму нужно отдыхать и восстанавливаться. Ведь мужик это не феррари.

Впрочем, это если она женщина, а не самка. Тем более, если понимать сексуальное поведение в соответствии с библейскими канонами. Согласно викторианской морали леди всегда спокойна и никогда не будет настаивать. Кстати, по «Домострою» она не вправе и отказать. Но и воздерживаться слишком не стоит. Бывает еще застойный простатит, когда предстательная железа не опорожняется долго – это от отсутствия половых актов. Мастурбация – это не аналог полового акта. Хотя в экстремальных случаях рекомендуют. Морякам, например, в долгом плавании.

И все-таки главное, что нужно понимать четко, – простатита без возбудителя не бывает. А возбудитель – это какая-нибудь инфекция. Да, сидячий образ жизни тоже может подтолкнуть обострение простатита, но опосредованно, создав условия для активации уже имеющегося в организме возбудителя. Наличие геморроя, являющегося проявлением грубых нарушений кровообращения в малом тазу, – бесспорно, тоже провоцирующий простатит фактор, да и сам по себе он может быть источником болей.

Словом, регулярные половые сношения с одной горячо любимой или несколькими своими (принадлежащими исключительно Вам одному) любимыми женщинами и активный образ жизни – вот залог успеха. И не нужно делать из секса культа в зрелом возрасте. У настоящих мужчин – это нормальный физиологический акт, целиком подчиненный сознанию. Сначала это культ (подростковая гиперсексуальность), потом это долг жене (горькая таблетка), потом уже и гробовая доска. Хотя смерть на партнерше от инфаркта миокарда – смерть благородная. а даме каково?

Что касается аденомы предстательной железы. Заболевание это свойственно мужчинам европейской расы. Монголоиды и болеют, и оперируются по этому поводу значительно реже. Скажем, в нашем крае у северных народов процент заболеваемости низкий. На моей практике за тридцать лет я видел одного больного из народов Севера. И это не от того, что они не обращаются к врачам или не доживают до «возраста аденомы».

Самый большой миф, что простатит и аденома как-то связаны. Никак не связаны! Это абсолютно точно. Простатит не ведет к аденоме, аденома не является его следствием. Причина появления аденомы простаты в старшем возрасте в следующем. В отличие от женщин у мужчин нет внезапного угасания репродуктивной функции, на качестве спермы это практически не отражается. Уровень тестостерона в организме плавно снижается, в связи с чем и развивается ряд болезней, в частности аденома предстательной железы. Часто совпадает, что простатит осложняет клиническое течение аденомы. Так простатит по статистике у каждого третьего россиянина, что ж тут удивительного.

Еще одно заблуждение, что аденома может перерасти в рак. Аденома и рак сочетаются в небольшом количестве. Рак – это другое. Эти заболевания – рак и аденома – развиваются из разных зон предстательной железы. Рак предстательной железы – точно установлено и известно во всем мире, – это расовое заболевание. Негроиды болеют раком железы достоверно чаще, чем европеоиды и азиаты. Зато простатит у них относительно редок.

В Красноярском крае в год заболевают 300–350 человек раком железы. Это много, если учитывать возрастную группу, где он проявляется (а это мужчины за 50 – их и так самих мало). Что касается рака простаты – это тот рак, с которым можно жить. Это не катастрофа, не приговор. А если его вовремя диагностировать, то можно и довольно долго – 10-15 лет. Для этого надо в 45 лет срочно идти к врачу. Как в Японии: в первый день на сорок шестом году жизни вам приходит письмо из больницы – приходите обследоваться. Японцы, американцы знают, что нужно идти и лечиться. Нужно контролировать уровень ПСА (простата-специфический антиген). Любой американец на смертном одре помнит две вещи. Он помнит имя жены и показатель ПСА.

Менталитет другой у американцев, они обеспокоены своим здоровьем. В нашей стране нет смысла думать о здоровье, потому что это все равно не жизнь, а мучение. У нас ведь как? Отец болел, дядька болел – так положено значит. Ну, подумаешь, по ночам пять раз встаю мочиться? Подумаешь, каждые 15 минут бегаю на горшок? Все женщины и мужчины почему-то уверены, что после пятидесяти все ходят с мокрыми трусами. И это как бы нормально, это устаканилось в менталитете. Но ведь можно обратиться к врачу, обследоваться, установить диагноз, получать назначенные медикаменты, прооперироваться, в конце-концов, и. не ходить с мокрыми трусами на старости лет.

Автор статьи: Анастасия Тихонова
Опубликовано: Журнал для настоящих мужчин «Банзай», февраль 2011

Простатит: болезнь века в цифрах

Одной из причин неэффективного лечения простатита является отсутствие дисциплины у самих пациентов: несвоевременное обращение и несоблюдение режима лечения серьезно усугубляют течение болезни. Реалии таковы, что быстро вылечивается только незапущенный и вовремя обнаруженный простатит, а это возможно только тогда, когда пациент обращается за медицинской помощью после первых симптомов.

Часто начальные симптомы простатита ощущаются незначительно и воспринимаются мужчиной как временный дискомфорт. Небольшое затруднение отхода мочи, как правило, не считается значимой причиной обращения к врачу, и после небольших внешних проявлений воспалительный процесс либо стихает и перестает беспокоить, либо может проходить бессимптомно многие месяцы. С течением времени, при переохлаждении и ослаблении иммунитета простатит возвращается в виде острой стадии, проявляясь болями в нижней части спины, поясницы, низу живота, учащенным мочеиспусканием, резью или жжением при мочеиспускании – традиционными симптомами простатита.

Содержание статьи

Официальная статистика по заболеваниям предстательной железы в России

Согласно официальной статистике Министерства здравоохранения и социального развития РФ, составленной по результатам отчетов региональных специализированных учреждений и федерального государственного статистического наблюдения за 2002–2009 годы, абсолютное количество зарегистрированных больных с заболеваниями предстательной железы возрастало как минимум с 2002 года. Так, количество заболеваний предстательной железы увеличилось с 700 тысяч пациентов в 2002 году до 1,16 млн больных в 2009. При этом показатель частоты встречаемости на 100 тысяч мужчин увеличился с 1 409 до 2 221 больных. Данные цифры показывают статистику по взрослым больным, с диагнозом, установленным впервые в жизни.

Максимальный показатель частоты встречаемости заболевания предстательной железы приходится на Центральный федеральный округ, где на 100 тысяч мужчин приходится 2 741 заболевших, а минимальный – в Дальневосточном федеральном округе, где показатель заболеваемости составляет 1 195. Среди регионов максимальный показатель частоты встречаемости отмечается в Москве (4 804 заболевших), минимальный – в Еврейской автономной области (247 человек).

Нужно отметить, что данная статистика отражает не только количество обращений пациентов, а учитывает качество диагностики и общее состояние медицины в том или ином регионе.

Распространенность простатита

Статистика по распространенности в России и США приблизительно одинакова. В США около 8% всех мужчин имеют диагноз хронический простатит. Частота встречаемости хронического простатита в мужской популяции в России составляет 9%, а по обращаемости к урологу – около 35%.

Эта цифра показательна и говорит о том, что 35% всех обращений к урологу обусловлено хроническим простатитом. Таким образом, по распространенности среди воспалительных заболеваний органов мужской половой системы хронический простатит занимает первое место.

Причины развития простатита разделяют на неинфекционные и инфекционные. К неинфекционным причинам заболевания относят застойные процессы: низкая двигательная активность и вредные привычки снижают иммунную защиту организма и приводят к плохому обмену тканей предстательной железы.

Простатит инфекционного характера возникает из-за попадания в ткани простаты вирусов, микробов и бактерий. Это значит, что причинами инфекционного простатита могут быть заболевания, передающиеся половым путем, или различные патологии воспалительного характера, имеющие очаг хронической инфекции. Наиболее частым возбудителем (в 86% случаев) является кишечная палочка.

Нужно отметить, что на сегодняшний день не существует точного механизма определения истинной заболеваемости простатитом, и большую путаницу вносит разнородность терминов.

Классификация простатита и доля диагностируемых категорий

Согласно классификации простатита, предложенной Национальным институтом здоровья США, по критериям диагностики выделяют четыре категории.

  • бактериальный простатит;
  • острая форма.
  • бактериальный простатит;
  • хроническая форма.
  • хронический простатит (или абактериальный простатит хронического течения). Данный тип простатита часто называют синдромом хронической тазовой боли.
  • хронический простатит в воспалительной форме (с лейкоцитарным скачком в отделяемом секрете простаты).
  • хронический простатит в невоспалительной форме (без лейкоцитарного скачка).
  • бессимптомный (асимптоматический) хронический простатит.

5% от всех диагностируемых воспалений предстательной железы приходится на простатит I категории.

30% диагностируемых случаев занимает хронический простатит в невоспалительной форме (IIIb ).

60% диагностируемых воспалений составляет хронический простатит в воспалительной форме (категория IIIa).

Бактериальным хроническим простатитом следует считать те случаи заболевания, при которых в секрете простаты выявляется патогенный бактериальный возбудитель.

Возраст и простатит

Простатит считается возрастным заболеванием, хотя за последние годы количество молодых людей с воспалением простаты растет. Согласно неофициальным данным, основанным на сопоставлении статистики, случаев диагностики и исследований, примерно 16% мужчин в возрасте от 20 до 40 лет имеют диагноз хронический простатит.

Если принять за основу показатели возрастной группы 20-39 лет, то вероятность заболевания простатитом в возрасте от 40 до 49 лет возрастает в 1,7 раза, в возрасте 50-59 лет – в 3,1 раза.

Данная статистика – это только статистика среди выявленных больных. В реальности ситуация может быть иной, что подтверждают данные гистологического исследования тканей предстательной железы у мужчин, погибших в результате несчастных случаев (В. Bennet et al.,1990 год).

Патологические воспалительные изменения тканей простаты были обнаружены у 73% погибших, возраст которых на момент смерти составлял от 16 до 42 лет.

Это говорит о том, что официальная статистика имеет серьезную погрешность, а методы диагностики простатита, несмотря на последние достижения медицины, все еще несовершенны.

Простатит и рак простаты

Запущенный простатит может привести к раку предстательной железы. Впервые этот вопрос обсуждался на XXI Конгрессе Европейской урологической ассоциации в 2006 году, где была продемонстрирована последовательность изменений в тканях от возникновения простатита до раковой опухоли предстательной железы.

Рак предстательной железы характеризуется длительным латентным течением, а его вероятность связана с возрастными изменениями. У мужчин в возрасте 60 лет и моложе 80 лет раковые клетки в предстательной железе обнаруживаются с вероятностью в 30-40%. У 80-летних мужчин эта вероятность составляет 60-70%.

Простатит излечим

При рациональном и правильном лечении, с соблюдением предписаний врача, прогноз лечения простатита благоприятный. Конечно, многое зависит от стадии запущенности болезни и соблюдения дисциплины лечения – в большинстве случаев именно эти факторы не позволяют полностью вылечить простатит.

Врачи признают, что лечение бактериального простатита представляет серьезную задачу, и лишь в 30% случаев болезнь удается победить полностью. В большинстве же случаев при лечении простатита ставится задача устойчивой длительной ремиссии заболевания и улучшения состояния больного.

Задать вопрос врачу

Остались вопросы по теме «Простатит»?
Задайте их врачу и получите бесплатную консультацию.

Источники: http://otvet.expert/pochemu-musulmane-redko-boleyut-prostatitom-1454300, http://www.sibmedport.ru/article/6243-prostatit-nachalo-kontsa/, http://dr.elamed.com/stati/prostatit-bolezn-veka-v-cifrah/

Комментировать
0
65 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector